Ведьмина любовь

Александра Мясковская
"Заходи, безумный путник!
Заключу тебя в объятья -
Не спасет уже распятье
Или ангел - твой заступник.

Отравлю я поцелуем
Твое нежное дыханье.
Не поможет покаянье -
Предрешен и неминуем

Тот исход, что ожидает
Тебя нынче на рассвете,
Когда кровью по кастету
Твое сердце будет таять.

Только ты еще не знаешь
Ведьмовскую эту силу.
Прежде, чем сойдешь в могилу,
Всю любовь мою познаешь..."

Ты колдуньей одурманен,
Ее темными глазами,
Как предутренними снами,
Растворенными в тумане.

Не страшна тебе расплата
За безумство ночи страстной,
В ведьмином плену прекрасном
Пламенем душа объята!

И, упившись жертвой этой,
Ведьма, жалости не зная,
Сердце нежно растерзает
После ночи... На рассвете...