Обнаглевший лес

Любовь Черм
 "Вчера нас водили на экскурсию в осенний  лес. Лес уже совсем обнаглел..."
(из школьных сочинений)

Лес совершенно, явно обнаглел.
До самого последнего листочка!
А делать что? Осенний беспредел
Довел смурного до последней точки.

Стоит стыдлив, беспомощен и наг,
Покорно ждет  приход зимы пушистой...
Кругом себя считает виноват,
Позволив осени забрать все листья...

октябрь 2009