Письмо твоё бесследно затерялось

Людмила Станева
Письмо твоё бесследно затерялось.
А может быть, моё?
Не завязалась нить, не завязалась.
Что ж, каждому своё.

Письмо твоё в пустеющем проёме –
растаявший мираж.
И не были с тобою мы знакомы
и новый день – не наш.

А может быть оно не затерялось,
а где-нибудь в пути?
А может лишь мгновение осталось,
чтобы меня найти?

И кажется, что вечность между нами
и солнце не взойдёт.
А может быть, когда от слёз устану,
письмо твоё придёт?

Чего я жду, чего мне, глупой, надо
от твоего письма?
Цветенье не посаженного сада
свело меня с ума!

1997, май