Разговор с Богом

Анна Алекса
Я открываю двери,
А ты открываешь души.
И знаешь, я тебе верю,
И ты мне наверное нужен.
Мне часто бывает грустно
И я говорю с тобою,
О чём невозможно в чувствах
И про разоренную Трою...
Две стороны монеты
И жизнь - двусторонняя штука.
Данайцы не знали об этом
И ты им не был порукой.
Есть цели конечной точка,
А значит есть точка отсчёта.
И действовать нужно точно,
Не сомневаясь о чём-то.
Мой путь по прямой и в яму,
Чужие краснеют лица...
Я знаю, что и Хайяму
До смерти хотелось напиться,
От жизни кривой и горбатой
Устало сгибая спину.
На брюхе с сапёрной лопатой
Ползти на пехотную мину.
И только мольба неумело
Тебя за делами застанет...
А впрочем, какое всем дело,
Если меня не станет?