Я напишу поэму

Наталия Логинова
Я напишу поэму: герой, пейзаж, проблема,
Искания, потери, где правда?, то да сё…
А лучше целый сборник стихов больших и малых,
Чтобы никак не меньше, чем хайку у Басё.

Поймаю вдохновенье, схвачу перо, бумагу,
И полетят страницы, исчерканные всласть.

Жаль, что таланта нету. Никто его на полку
Не положил случайно, чтоб я могла украсть?