Светлый образ на кресте...

Куцебещенко Алексей
Светлый образ на кресте,
Смотрит на меня.
В тихий вечер под луной,
И средь бела дня.

Я смотрю в твои глаза,
Я с тобою вновь.
Давит грудь горька-слеза,
Чувствую любовь.

Кто-то скажет: "Не тужи...,
Время не вернуть".
Знаю точно - рядом ты,
Стоит лишь уснуть.

"Я ребенком на лугу,
С пугой на плече."
Охраняю светлый храм,
Детства в УнечЕ.

Ты дымишь опять махрой,
И светлы поля.
А вокруг цветной покой,
И живет земля.

Светлый образ на кресте,
Смотрит на меня.
В тихий вечер под луной,
И средь бела дня.

Я уйду, пришла пора,
Cвязь крепка сердец.
Под крестом моя любовь,
Под крестом отец.

И цветок качнув во след,
Мне прошепчет вновь:
"Береги, неси сынок,
По земле любовь".


(Пуга-кнут пастуха)