Перед церковью в лосбю тора ланге

Алла Шарапова
ТОР ЛАНГЕ 

ПЕРЕД ЦЕРКОВЬЮ В ЛОСБЮ

Колокол, звенит все хуже
Твой надтреснутый металл,
Но сыграй мне песню ту же,
Что младенцу мне играл.

Песня эта незабвенна,
Как и та, что пела мать…
Дома я! И нощно, денно
Буду вновь тебе внимать.

Как стремился я душою
В дорогую глушь и тишь,
Чтобы слушать там порою,
Как к вечерне ты звонишь.

То ль беда, что износился
Сердца бронзовый металл?
В Данию я возвратился
И тебя в живых застал!

          (С датского)