Ноктюрн тора ланге

Алла Шарапова
ТОР ЛАНГЕ

НОКТЮРН

Ширококрылая, в спокойной силе,
Ночь приняла в объятья все кругом.
Небесный океан раскинул мили,
И Орион мерцает маяком.

Ты, океан забвенья! Как перина,
Пух облаков баюкает мой сон;
Все скорби дня взяла в себя пучина;
Мир – колыбель вне далей и времен.

И голос в изголовье, тих, прекрасен,
Под арфу воздуха поет о том,
Что мне пора домой. И я согласен:
Пора домой! Но только где мой дом?

           (С датского)