Сон

Юлия Широкова 2
Однажды в мой глубокий сон
Ворвался чёрной кошкой он.
Уселся важно на кровать
И стал, мурлыча напевать,
Но были песни мне ясны
Слова красивы и просты
Я понимала каждый звук
И мне казалось, что он друг,
Его глаза в мои смотрели
И как то странно так горели,
Что становилось мне тепло
И тело к слабости влекло.
Все чувства сразу пропадали,
А мысли хрусталём звучали
Он обжигал меня огнём
Он был единственным царём.
И тайны раскрывал свои
О жизни смерти и любви,
О прошлом мире уходящем
И был он сном, но настоящим.
Он говорил, мне слух лаская
Он говорил не умолкая,
Чтоб речи были интересны,
Слова обманчивые лестны
И я, внимая его слову
Была готова слушать снова.
И поддаваясь на соблазны
Мне тело стало не подвластно,
А он глазами мне смеялся,
Немой молитвы не боялся
Хотел за душу зацепиться
И улететь с ней словно птица.
Я как могла, сопротивлялась
И вновь внезапно просыпалась
Не знала я, что это было
И сердце от волненья стыло.