Я вернусь...

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

" Я ВЕРНУСЬ."...
http://www.stihi.ru/2009/09/28/4061


НП   Если снова ты вспомнишь меня,
     Я вернусь всем преградам назло.
     Среди ночи иль среди дня
     Постучусь к тебе снова в окно.

ВС   Разве можно забыть эти кудри -
     Без них просто серые будни.
     Разве можно забыть, как в глазах утонул,
     В них как сил для любви зачерпнул!

НП   Я вернусь, если всё-таки ждёшь
     И томишься тоскою ко мне.
     Если также надеждой живёшь
     И ночами всё грезишь во сне.

ВС   Разве можно такую не ждать,
     Без тебя чтобы сердцем страдать?!
     Разве можно надеждой не жить,
     Разве можно тебя не любить?!

НП   Я вернусь… пусть стеной океан
     Станет мне той преградой в пути.
     Но не страшен мне он, а обман,
     Что становится болью любви.

ВС   Ты вернись, я сломаю преграды пути;
     Невозможно людям жить взаперти.
     Огражу от обмана и боли любви,
     Все напасти оставим с тобой позади.

НП   Я вернусь, если ты позовёшь,
     Одинокий покину вокзал.
     И пойму,  в этой жизни живёшь
     Только мной, что меня лишь искал…

ВС   Разве можно такую не звать,
     В целом свете такой не сыскать!
     И пойму: в этой жизни живу,
     Потому, что такую люблю!