В сотне тысяч солнц заблудилась

Татьяна Красюк
В сотне тысяч светил заблудилась,
Когда вдруг появилась на свет.
И на миг даже не усомнилась
В том, что жизни прекраснее нет!

Я брела по широким дорогам
И по узким тропинкам плелась,
Повидала ни мало, ни много,
Обжигалась, но не обожглась.

Я сажала, растила, ваяла,
Принимая, дарила тепло.
Я направо и лево швыряла,
Что теперь безвозвратно ушло.

Я жила, я живу, я останусь
В каждой капле прозрачной росы,
Мою самую малую малость
Отразят все земные часы.

Сотни тысяч лучей засияют,
Когда имя вдруг вспомнив моё,
Внуки, правнуки вслух прочитают
Слово ладное, словно шитьё.

12.10.2009 г.


НА ФОТО:
та самая я, заблудившаяся в сотне тысяч солнц...)) 13.07.2008 г.