За Здравие

Ярослав Миндолин
В плену амбиций и влечений
Влачим своё существованье
И тень ушедших поколений
Несёт зловещее желанье -

Стремленье к власти.
Мы готовы
Ради неё изгрызть всем глотки.
На крыльях страсти
Предаём мы друзей, родных
И любим кротко
Себя, теша своё тщеславье.
Ещё живым хороним мы Дух свой...
И вместо свечечки "За Здравие"
Резонней ставить "За Упокой"

Оставить след, проживши век не зря
А мы не слышим, путь пройдя как тени.
Быть может, нашу алчность в каплях янтаря
Найдут другие поколенья...

19.04.08