На крыльях облаков

Ярослав Миндолин
Как часто вижу я твой след
В обьятьях ночи, в радужных мечтаньях
И ты всё ближе... Но прийдёт рассвет
И пропадут твои родные очертанья...

Настанет утро, яркий свет заменит тьму
Луч света и любви согреет землю...
А я один, я погрузился в тишину
Внимаю твоему сверкающему оперенью.

Там я и ты
Там мрак и лунное мерцанье,
Тропинка в лес, звериные следы,
Бокал вина и нежное желанье
И тихое журчанье бегущей вдаль воды.

Я знаю, ты исчезнешь на заре
Любовь моя лишь плод воображенья...
Но знаешь, как мне хочется тебе
Казаться ближе...Хотя бы на мгновенье...

Тебя всё нет, а может, я не существую
Быть может, я лишь плод воображенья
Твоих мечтаний, созданных вслепую
Твоей любви лишь неживое отраженье.

А может, встретимся когда-то
Мы на лесной тропе или в обьятях облаков
Посмотрим ввысь, и вновь уйдём куда-то
Не в силах осознать реальность наших снов.

20.04.08