Не попутчица

Наталья Клочек
Как метель, в безделье вьюжит бледноликая  тоска.
В бестолковом танце кружит, увлекая в никуда.

Зазывает песней томной, навевая  дурь и грусть.
Песня  кажется притворной. Я судить её берусь.

Недосуг мне байки слушать об унылом житие.
Службу лишь худую служат россказни  небытие.

Мне доселе неизвестно - чем хандра её сладка?
А любая праздность пресна, даже тяготит слегка.

Убегаю, что есть силы от томления быстрей.
Мне тоска невыносима, не попутчицы мы с ней!