Облака

Ярослав Миндолин
Во власти неба голубого
Смотрели на землю свысока
На землю края не родного
Два белоснежных облака

Не ведом был им страх, томленье
Ни боль, ни алчность, ни любовь
Лишь ветра лёгкое прикосновенье
Несло их в бездну вновь и вновь...

И чужда им была суетность
Борьба за совесть и за трон
В грязи оплёванная бедность
Горение древесных крон

Им чужды слабость и страданья
И безразличен им людских стремлений крах
Они во власти своего преобладанья
Надменно растворятся в небесах.

Да и в засушливые годы
Не сжалятся пролившимся дождём
А лишь летят в лоно своей свободы
Замыслившись о чём-то ясным днём

И даже небу нет на них управы
Лишь ветер в гневе от их безразличия
Он понесёт их сквозь долины и дубравы
Дабы развеять манию величия

Как в небе так и на земле
Живые облака блуждают
Вот только ветра нет, и в предрассветной мгле
Они все, к сожалению, не тают...

26.04.08