Падший ангел

Игорь Нечаев
Театр. Вечер. Зал притих...
И дирижер взошел, расправил фалды,
И музыка вступила в тот же миг
Торжественной «Травиаты»

Оркестр скрипками начал,
Так нежно на «пианиссимо»
За душу сразу же хватал,
Историей любви немыслимой.

А куртизанка Виолетта,
С такою хрупкою душой,
Сама зависела от света,
И прожигала жизнь свечой.

«Жить свободно, жить красиво!» -
Звонко пела эта дива.
Скрипки вторили так мило,
Виолетту заносило!..

Но падший ангел куртизанка,
Имевший опыт связей манких,
Не знавшей опыта любви,
Влюбилась страстно от души.

Любовь преобразила Виолетту -
"Люблю тебя!" - клялась Альфреду.
И белый ангел поднял крылья,
Взлетая радостно и сильно.

И словно фея Ботичелли,
Юна, красива и нежна,
Дарила белые камелии,
Как символ счастья и добра,
Хотя была уже больна.

Парижский свет не мог простить,
Позволить роскошь ей любить,
И спровоцировав скандал,
Любовь их тотчас же разбили,
И Виолетту очернили,
А он уехал и предал.

Не выдержав предательства любви,
Она забытая, больная -
"Уйду из мира навсегда я!"
И скрипки плакали стеная.

Увяли белые цветы — любимые камелии,
И тихо лепестками занесли,
Накрыв, как покрывало, нежное.
И ангел рухнул — слишком горд,
А музыка «пианиссимо» закончила аккорд!