Мне имя - мука

Фи-Фи
Мне имя – мука,
Мне жизнь – разлука
С отчизной милой,
Вдали любимой.   

Мне нет признания
В стране изгнания,
Как нет покоя
Нигде изгою.

В делах – невежда.
В словах – небрежна.
С чужими – вежлива.
К своим – насмешлива.

Живу неспешно я.
Люблю успешных.
Влюбляясь искренно,
Люблю изысканных.

Желая быть я
Хоть кем услышанной,
Порой, тоскуя,
Молюсь всевышнему.

О счастье зная
Лишь понаслышке,
Смела в желаниях,
Наверное, слишком.

Мне так мечталось
Быть лишь - свободной!
Но оказалась -
Всем инородной.

Всем – иноземной,
Инаковерной,
Инакородной,
И сумасбродной.

Во всем – чрезмерной.
С привычкой нервной
Во всем быть лучшей,
Всегда быть первой.

Высокомерной,
С судьбою скверной.
А все б хотели –
Обыкновенной!

А все б хотели –
Простой и скромной,
Без дерзких целей,
Немногословной.

И чтоб – тащила.
И чтоб – терпела...
Но – не взлюбила!
Не – захотела!

Душа взыграла,
Страх одолела...
Но так устала,
Что присмирела.



Иллюстрация: Emilio Kruithof. Act of decadence.
Silkscreen - 2008, 100 x 110 cm
http://www.jaski.nl/