Старый монокль, веснушки звезд

Роза Горенбургова
Старый монокль, веснушки звезд... А ты знаешь, Ночь,
Эти листья учат людей уходить красиво.
Желтый цвет – «сожалею о том, что нельзя помочь»,
Красный цвет – « я желаю тебе красоты и силы.»

Только так: без надрыва, вальсом последних нот.
Только шепотом, шорохом, шелестом – тихо, нежно.
Что в душе проросло, не истлеет, не пропадет.
Где-то там, в глубине все такое, как было прежде.

Все сравняется с небом в  преддверии зимних стуж.
Дождь поплачет, сочувствуя,  всех пожалеть не прочь.
Если бросить нельзя, значит надо украсить гуж.
Ты пойдешь погулять по коврам золотистым, Ночь?