Чем пред тобою провинился?

Ярослав Миндолин
Любовь приносит миру свет,
Но жар давно уж помутнился.
Скажи, подруга моих бед,
Чем пред тобою провинился?

Ты любишь ночь и темноту
Лишь россыпь звёзд на чёрном полотне
Восславит странную мечту
Которая сейчас не чужда мне...

Пройти по млечному пути
С тобой, безумью дав отвор
Оставив Землю позади -
Пристанище безликих свор.

Устам дать волю и познать
Души великое искусство
О, если б мог я разгадать
В ларец запрятанные чувства...

Ты холодна, и даришь мне
Лишь мрачное безмолвье промежутка..
И ничего нет в вечной тишине,
Но сердце ощущает чутко

Что света луч растопит лёд
Но где сему лучу случиться,
Когда смола сменила мёд
Во что теплу же воплотиться?

И тяжек выбор для неё
Между углями двух огней
Лишь подлость пропела своё
И избран тот, что холодней.

А без мечты сей мир ужасен
О, слабый всё же человек
Когда в чужих обьятьях страстных
Он видит то, за что отдал бы век...

27.09.08