На злобу дня

Алекс Арефьефф
В  нашей  округе  копали  и  рыли.
Трубы  меняли  и  все  перекрыли.
Долго  рабочий  с  лопатой  ходил.
Явно  за  времечком  он не следил.
Так  повелось  на  Руси,  господа,
Грома  не  грянет - не дрогнет рука.
Белые  мухи  летают  вокруг,
Без  отопления  всем  нам  каюк.
Сколько писать можно все об одном:
Делайте с толком, не грянет и гром.