Есть у снега склонность...

Геннадий Числов
        ...
Есть у снега склонность к бегу, -
Приглядитесь у окна,
Как бегут пушинки снега
Сквозь стекло навстречу к нам.
Три, четыре, - окна шире!
Кто на финишной прямой?
Только лужица в квартире,
А снежинки ни одной.
Есть у снега склонность к бегу, -
Никого не ждёт победа.