Последний день

Осенняя Дагара
Последний день, дождей уже не будет,
На рваном небе только облака.
По улицам идут угрюмо люди
И караваны стуж издалека.
И слов уже не надо. Надоело.
И хочется под плед – и не дышать…
В ознобе бьется раненое тело,
В горячке – поврежденная душа.
Последний день, театры все закрыты,
Билетов не найти, как не ищи.
А мы в плену, а через день – убиты
Снежками из «давидовой» пращи.
И скучно… До противного тоскливо,
До отвращенья – кашель жжет внутри…
Последний день течет неторопливо,
И надоел он, что ни говори…
На то она и осень – слякоть ссоры,
Остывшая земля и рваный дым…
А хочется – на южные просторы…
А хочется – навеки молодым…
Но этот день… Вне сетки календарной
Вне стен и вне просторов городских…
Ему хотя б за то я благодарна,
Что завтра не подохну от тоски…