Опять на мягких лапах...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Лес замер. В шелесте листвы –
Продрогшее дыханье утра…
Реснички скошенной травы
Туман украсил перламутром.

За дальним деревом зима
Бродячей кошкой притаилась:
Хитрющая - сойти с ума!-
Мяукнула, - слегка, в полсилы! -

На мягких лапках подошла,
Растроганно прижала уши,
Потёрлась лбом об лоб ствола,
Уселась песню ветра слушать…

Смотри, не крикни, не вспугни, -
Пусть посидит одна. Ей – надо.
Минутку встречи оттяни –
Она тебе не будет рада.

Она и мне дала отбой –
До времени, до первых снЕгов…
Давай-ка мы сейчас с тобой -
В туман.
              В осеннее.
                С разбегу.