Две веры

Ярослав Миндолин
По лезвию бритвы вдвоём мы шагаем
Качаясь вперёд и назад
Куда отклониться мы, всё же, не знаем
И слепо бредём наугад!

Буддист и агностик слились воедино
И тростью иследуют брод
Смеётесь...Нелепая вроде картина
Созвездий крутой поворот!

куда он ведёт? А никто и не знает
К забвенью, а может быть, в плен
И оба, как прежде, о счастье мечтают
Лишь слепо блуждая средь стен...

Неверье столь схоже стало в заветах
Хоть писано разной строкою
Как будто проблески слабого света
Затмили нечистой рукою...

Неважно, что движет, иль радость, иль грусть
Иль скука, надежда, молитвы
Но хоть бы не выучить всё наизусть
В спектакле по лезвию бритвы...

О, где же та сила, когда так нужна
Где выбор, что дан нам судьбою
Очнуться скорей от зловещего сна
Проснуться...Но вместе с тобою.

Но всё же, скорей, позабыв про мечты
Навеки отторгнем себя.
Но ты - уже будешь не ты!
И я уже буду не я...

08.06.09