Он и Она

Анна Алекса
***                Слова есть пыль
                А жизнь есть боль
                Любовь – полынь
                Из глаз вся соль 
               Душа отчаянно кричит
            И сердце рвётся из груди
         В ночи мерцание свечи
  -Не уходи… Не уходи.
Зелёных глаз забыть нельзя
Но нежных рук разомкнут круг
Мы всё ещё с тобой друзья
Так много у тебя подруг
Мне всё равно с кем ты теперь
Я не признаюсь, что грущу
Но будет время, ты поверь
Я очень больно отомщу.





***
 Его глаза мешают жить
В них безразличье и насмешка
И вместе нам уже не быть
В его игре я просто пешка
Ему комфортно и тепло
В объятьях каждой одалиски
Как крупно мне не повезло
Узнать свой номер в этом списке
Но я обиду не прощу
И в приступе тоски и гнева
Клянусь, что больно  отомщу.
И пешка станет королевой!




***
Молчали города в ночи 
Под звёздами дышало небо
И ласково в окно смотрела
Печальная и влажная луна
Своим песчаным глазом
Мне было одиноко и так грустно
Мне не хватало нежности обьятий,
Что лунный свет
 Её не сможет заменить,
Окутывая негой  душу.
Как жаль,
Что между мной
И тем, кто сердцу мил,
Судьба не свяжет нить


***
Осень сжигает последние чувства
Словно сжигает последние листья
Ты знаешь, любить очень больно и грустно
Забыть эту боль мне не хватит всей жизни.
Вчерашние сны отшумели дождями
И страсти вчерашней тускнеют мгновенья.
Мне не объяснить, что же сделалось с нами
И в душу печально приходит забвенье.


***
Я возвращаюсь в старый дом
Я в этом доме жил когда-то.
Здесь  всё знакомо и не надо
Мне говорить, что страшно в нём.
Здесь галерей несущий ряд
Покрыт  холстом из паутины.
И плесень пёстрой пелериной
В веках минувших, балюстрад
Висит причудливой картиной
И я, как будто даже рад.
Чему так рад? Не знаю сам.
Но дом ещё живой, как прежде
И манит призрачной надеждой
Вернуть былое счастье там.

***
Ты рядом, но так далеко
И мысли о ком-то другом
Поверь, мне совсем нелегко
С тобой оставаться вдвоём
Бороться с желанием рук
И думать, что это пройдёт
Иди, отпускаю, мой друг
И прошлое будет не в счёт
Что медлишь? Тебя не держу.
Не будет трагических сцен.
Я ревность в себе не ношу,
Но прощать не умею измен
И знаешь.  Годы спустя
Одинок будет твой путь.
Ты поймёшь, что нужна тебе я.
Захочешь вернуться – забудь!


***
Солнце  ясное. Что ты морщишься
Из-за тучи одним лучом?
И снежинок несметные полчища
Сыплют щедро мне на плечо.
Сказка зимняя.  Хруст по инею.
Так искрит серебристый путь.
И снегуркина шубка синяя
Согревает души моей суть.
Может это гусляр обманчивый
Песней сердцу мешает уснуть?
Белый холод струится вкрадчиво,
Шепчут ели: забудь, забудь.


***
Я всё шептала нежные слова,
А ты не верил
И от обиды на тебя, сама
Закрыла двери.
Теперь стучись,
Сдирая кожу в кровь, ломая руки.
Теперь не верю я в твою любовь
И боль разлуки.