Прости, я песни сочиняю

Мила Суворина
Тебя уж нет, а я — живу.
И вот, в чаду моих несчастий,
Бреду и, грешница, горю,
Теряю голову от счастья...

Тобой он послан — знаю точно.
Я это сразу поняла.
И жало острое, отточенное
Беды грядущей приняла.

Всё круто переплетено
В какой-то невозможный узел
Где горечь прошлого светла,
А путь любви последней узок...

Я по нему пройти должна
Не зная страха и упрёка.
Ответить за грехи сполна
Когда наступят эти сроки.

Но мне расплата не страшна
И сладко сердце замирает,
Когда кудесница-луна,
Как в юности, со мной мечтает.

Земная жизнь дана в зачет,
Дана авансом, гонораром.
И долг небесный звездочет
Нам не скостит, не скинет даром...

Ты — высоко. Я — на земле.
Хожу по кругу, как по краю.
Грешить уныньем не хочу.
Прости, я песни сочиняю.

1997