Сорванный нарцисс

Игорь Найдён
В траве стоял он одиноко…
Свои он слезы в реку лил,
Что вилась далеко-далёко.
Он сам себя там полюбил.

Ведь больше не кем было чаять
И некому себя отдать…
Пришлось мечте его растаять
Однажды себя показать.

Стоял он днями и ночами,
Надежды в чудо не терял,
Но дни его плыли за днями,
И ждать он просто перестал.

Он был готов смирится с долей,
Что уготовила ему
Стоять из сломанною волей
И жить у речки самому.

Прожить свой век любви не зная
На жизнь другую не взглянуть
Завянуть здесь и умирая
Из сожалением вздохнуть

Но однажды днем нежарким,
Его сорвали, чтоб в букет
Вплести нарциссом желто-ярким,
Отдав ему к счастью билет.

От счастья он себя не зная,
Что наконец нашел он дом.
И волей к жизни воспаряя,
Развеял запах свой кругом.

Вот, он ожил... а вместе скука,
Не медля вся прошла бегом.
Пусть будет каждому наука,
Как нам дается все с трудом.