***

Анна Алекса
***

Бесчинством чести, славя увядания,
Опустошённые осыпанные пеплом троны:
Пристанище немого покаяния
Тускнеющего жезла и короны.
Покои царственных особ разрушены.
На ложе в клочья шелковые простыни.
Двуглавого Орла да к ужину,
Страну до основанья россыпью.
И каждый приходящий изощряется
Как волк в овечьей шкуре лицемерия.
Полученною властью давятся
Такие, как товарищ Берия.
Но пожинают труд чужой уверенно.
На ветер,  расточая обещания.
А сколько полегло людей безвременно.
Россия… Русь-держава
-боль, страдания.

17.03.1996