Осенняя метель

Игорь Найдён
Метель метет в средине октября.
Силу природы не сдержать.
Хоть смешан снег из каплями дождя,
Но волю его к буре не унять.

И я сижу, спокойно наблюдаю,
Как снег идет в осеннюю пору,
Как нежные снежинки быстро тают,
Затем стекают быстро по стеклу

И понимаю я, что все пока ни к месту
Что снег должен зимой идти
Что вьюгу выбрал он себе в невесту
А осенью её ведь не найти.

Вот так и в жизни все бывает,
Когда неверно выбран час,
Твой задум просто пропадает.
Он не успел забавить нас.

И вот сейчас – скажу о главном.
Ты делать что-то не спеши!
Дело свое движеньем плавным
Ты тихо, мирно заверши.