Дела житейские или покормили

Александр Московский
Которую неделю дед на пределе.               
Дать бы по заднице внучке-проказнице,
Как ни уговаривал Машу поесть кашу,
Внучка кривит рот, накормить не дает.
Уж и пел, и плясал, и читал  Барто – все не то.
От каши воротит нос, берет деда на износ.
Бабка смотрела сериал, но крик достал,
Слышит, дед  мается, пыхтит, ругается.      
Решила помочь, коль  ему  не в мочь.
А поддеть-то надо, хоть малая, но отрада.
«Ну, что,  старый,  дожил до седин,
А внучку покормить не можешь один?
Безрукий хрыч, так тебя рас так,
Только и можешь болеть за "Спартак",
Учись, седая голова, пока я жива».
Бабка внучку берет на ручки,
Зачерпнула немножко каши в ложку,
За маму нашу, за куклу Дашу.
Сунула  кашу внучке  в рот,
А та плюется и пуще орет.
Видит дед, у бабки не получается,
Отвернулся, в усы улыбается,
Незаметно так, чуточку самую,
Ну, что, мол, накормила малую?
Так в суматохе  прошел весь день,
Накормить не вышло, ясен пень.
В прихожей «соловей» выдал трель,
Пошел дед  открывать дверь.
Пришла с работы дочь, Наташа.
Хорошо ли, спрашивает, ела Маша?
Переглянулись бабка с дедом,
Вспомнили, что было с обедом
И, давай хвалить,- молодец, Маша,
В пять минут уплела всю  кашу.
Кричит, добавки просит,  ногами сучит.
Так мы еще сварили, покормить решили,
Пока аппетит есть, отчего не поесть?
Давай-ка,  Наташа, покорми Машу,
А мы посидим, сериал поглядим,
Целый день на ногах, устали – страх.
Довольна  Наташа,  душа поёт,
Сразу взяла Машу в оборот,
Ложку за ложкой отправляет в рот.
За бабушку - ложку, за дедушку- ложку,
Так и съели все понемножку.
Маша  поела,  осоловела,
Глазки закрываются, спать собираются.
Дед с бабкой уже не воюют, думают, горюют.
Не знают что делать, как быть,
Как завтра будут внучку  кормить?
Пол – ночи  судачили, рядили
К утру, казалось, проблему «родили».
Прибегли, как и многие, к новой технологии.
Объявление дали такого содержания,
Кому  интересно -  примите во внимание.
«Кто накормит нашу внучку -
Тот получит в баксах «штучку».
Через Интернет, старики наши, получают ответ:
 «Лучше мамы – няни нет!  Наташа, дочка Ваша».2009.