Променад

Ольга Симитина
В соавторстве с Гнедым http://stihi.ru/2009/10/12/6139

сударыня, огромнейший пардон...
за комплиментов слабое уменье.
но я сегодня вами ослеплен,
вот так поручики теряют зренье...
как ароматна нежная рука,
ее поцеловать всегда в охотку.
ах эти глазки, локон у виска..
я потрясен..и опьянен без водки,
чтоб притушить, взметнувшийся огонь
в моей груди и сбить с ушей румянец
могу ли я, отвесив вам поклон,
еще и ангажировать на  танец?

Всего лишь танец? Ах, каков хитрец.
Мне кажется Вы большего хотите.
Поручик, так признайтесь наконец:
Царица ль я с осанкой Нефертити,
Иль бусинка на ниточке побед,
Которые Вы с блеском одержали?
Ваш вид лихой и злато эполет,
И хищный взгляд с прохладой синей стали,
Меня смутил уже в который раз.
Из под ресниц мой взгляд чуть-чуть лукавый...
"Я не танцую" - примите отказ?
Вы хороши, но так опасны, право.

отказ ваш и наивный звонкий смех
метут по сердцу белою поземкой...
мой юный друг, меня бояться грех.
для вас я, не опаснее ягненка.
быть рядом с вами я сегодня рад
не нахожу достаточной причины,
чтоб вас не пригласить на променад
в  ночном саду…недолгий и невинный))
Бог выставил нам   полную луну,
и по небу рассыпанные звезды….
второй отказ от вас я не приму,
со мной не соглашаться слишком  поздно….

Настойчивы. Но мне девичья честь
Дороже, чем поклоны и лобзанья,
И ваша незатейливая лесть -
Держитесь на приличном растояньи.
Пустите наконец! На нас глядят.
Ваш запах... Табака, смолы и рома
Так близко... (Щеки девичьи горят).
Я через час уже должна быть дома.
Целуйте ручку, мне пора идти.
Ох, уронила веер, так неловка.
Шепнула: "У беседки, к десяти",
(Для публики), сурово сдвинув бровки.