Дети из Африки

Джина Церович
     Красивый негр из Мозамбика,
     Ты помнишь меня?
     Чёрные девушки в ситцевых юбках,
     молчаливые чёрные девушки, сидящие
     На обочине, где вы теперь?

     Аида и Витурино, целы ли ваши
     футбольные мячи?
     О, Васко Давид, а что помнишь ты?
     Дети, чёрные дети из далёкой
     Африки,
     Вы танцуете на площади как живые,
     И кривляка Давид с вами!

     Ах, дети, почему вы не увезли меня
     в чемодане, как хотели?
     Живы ли вы там, в своей
     Шахматной Африке?