Материться - не красиво!

Валерий Даркаев
Материться - не красиво!
На воде и на земле...
В речи мат живуч на диво,
Водяной как знак в рубле.
Мат бывет трёхэтажный,
Мат в три слова - он всерьёз!
А возникнет вдруг куражный-
От него в душе мороз.
Слышишь как иной мужчина
Так взвихрит прямую речь!..
-Надо ж. - думаешь, жлобина...
Лихо льёт из слов картечь!
А иная молодуха...
Пить бы с губ еённых мёд,
А она что дюбель в ухо
Слово матерно забьёт.
И теряешь вмиг сознанье,
Землю челюстью гребёшь.
Как любить потом желанье?
Душу жизни не поймёшь.
Мат навылет пробивает,
Дело мёртвое - горит!..
Грянет громом и стихает,
Дале речь ручьём журчит.
Мат за ней бредёт лениво,
Не отстанет никогда!
Материться - не красиво,
А без мата - никуда!..