Колыбельная

Сергей Кадушкин
               

Как сладко не спится под утро.
Когда последний джин в бутылке
Аккордов ждет напевной сутры,
Звенящей в ухе, как в копилке.

И томно измучены краски.
Всю ночь им пришлось разговаривать,
И темным сюжетам без ласки
Покой, словно водку заваривать.

Ставь им сейчас колыбельную.
Блюз «Ты оставь мне на донышке»,
Ночь им нужна без сомнения,
Как рассвет, что почистит им перышки.