Одинокая волчица

Леся Романчук
И во сне жестоком не приснится
Странная, нелепая судьба –
Рыщет одинокая волчица
В поисках любви своей раба.

Обращает в рабство синим взглядом,
Колдовским касанием руки.
И оковы эти нелегки.
Но без них спасения не надо.

Ты пропал, истерзан и обласкан,
Ты в плену – и выход замурован.
Жизнь твоя – изысканная сказка,
Ты распят, растлен и околдован.

Но исчезнет синее виденье –
Из ночного сумрака и лени,
И нерастворимое нетленно
Миро-даро-послеощущенье.

Жить или не жить? Да нет вопроса!
Желтый взгляд из синего далека.
С кем же ты, судьба, была жестока,
Обливая синеву морозом?
12.10.09