Незабудки

Алиса Половова
Как незабудки детства хороши
В далеком бабушкином, северном краю.
«Иди за огороды, подыши,
А я пока корову напою».

А за калиткою бескрайний мир
С сырой некошеной травою луговой,
Там у коня стреноженного пир,
И сторож ласковый – мой пес со мной.

Там вдалеке колес манящий стук,
И паровоза затихающий гудок,
И стая селезней и уток вдруг
Спускается кормиться на лужок.

Там бремени забот и долга нет,
Там время, словно тихая река,
И пахнет медом кружка молока,
А сахар слаще городских конфет.