Солнышко в янтаре

Людмила Эйза
Сосны взмыли в небо над обрывом,
а внизу пустынный дикий пляж.
Волны то вздымались пенной гривой,
то песок лизали , усмирясь.

Ветер стих, и солнце после шторма
обронило робкие лучи.
Чайка белокрылая проворно
мечется над морем и кричит.

Вдоль прибоя девочка бежала,
подняла кусочек янтаря.
На ладошке солнышко лежало,
девочке тепло своё даря.