Афоризмы времён кризиса

Григорий Варшавский
               ***

В стародавние времена матрос, забравшийся на мачту, кричал:"Земля, земля!" Но это совсем не значило, что впереди была земля. Это мог быть мираж.

В теперешние времена многие члены и руководство нашего правительства заявляют, что мы достигли дна кризиса. Но это совсем не значит, что это так. Это скорей всего мираж.

                ***

Если тебя сократили на работе, не огорчайся и не суетись. Лучше подумай:" Наконец то я могу подумать."

                ***


После падения большинства на дно, поднимается наверх меньшинство...,опираясь на плечи большинства.


                ***

Если у тебя достаточно много денег и собственности, и ты хочешь поссориться со своими родными, заяви, что собираешься жить долго.

Если у тебя достаточно много денег и собственности, и ты хочешь поссорить своих родных, заяви, что ты составил завещание.

Если у тебя достаточно много денег и собственности, и ты хочешь поссорить своих родных и самому с ними поссориться, заяви, что всё своё имущество и деньги ты завещаешь Родине и родному правительству... Но кое что оставил и близким.


                ***


Кризисы приходят и уходят, а проблемы России остаются.

                13 октября 20009 г