От колодца, как ведётся...

Валерий Даркаев
От колодца, как ведётся,
Тропки в стороны бегут...
Кто захочет, тот напьётся:
Ноги путь к воде найдут.
Заворчит скрипучий ворот,
Цепью брякнет и ведром:
Глянь-ко, глянь, наехал город-
Ненасытный дуролом.
Вволю пью, вода хрустальна,
Зубы ломит, пьёшь да пьёшь...
Вот Руси святая тайна -
Хрясть водицы - и живёшь!
По душе жара шальная,
Держишь хвост легко трубой,
Жизнь - не квёлая- живая
Орошённая водой.
Сердцем чуешь поневоле-
Дали просятся в стихи,
Где взметнулись на подзоле,
Будто пальмы лопухи.
Дед один решив напиться,
Пил что конь, зашедший в пруд...
Шамкнул хитро: - Ну, водица!..
Может зубы отрастут!..