Я разучилась писать

Евгения Якубович
                Леночке
Я разучилась писать.
Не просто писать, а письма.
Многое надо сказать,
Да только рука не движется.

Много в душе всего,
Хочется поделиться,
Но по бумаге перо
Вовсе не хочет двигаться.

Как описать в письме
Всё, что со мной случилось,
Что у меня на уме,
Что мне вчера приснилось.

Мысли сбиваются в ком,
Руки перо не держат…
Может быть это сон?
Может быть, сдали нервы?

Столько всего стряслось,
И я не могу заставить
Себя написать письмо…
Может быть это – старость?

Ты на меня не сердись,
Я соберусь, постараюсь.
Вот установится жизнь –
И я тогда исправлюсь.

Ну, а пока, прости,
Нету душевной силы.
Чтобы писать стихи,
Только её и хватило…
24.12.04