Грозовой город

Евгения Якубович
Грянул гром.
Гремящий грохот.
Гладит головы гроза.
Голубеет грязный город,
Грустные глядят глаза.

Грациозно и громоздко
Гравий гладит грузовик,
Где-то глухо, где-то громко
Голос-граммофон гремит.

Городские грамотеи
Голос города глушат,
Горожане горло греют,
Галки громко голосят.

Город, город, гордый город,
Глянец грандиозный где?
Гром гремит.
Глушащий грохот.
Город голубой в грозе!
19.07.06