бравый непоседа

Александр Воскобойник
Кто там забился в уголок неслышно
И скромность корточками робко придавил?
Кто мог сказать такому человеку: "Лишний"?
Кто это был?
Не тот ли бравый непоседа лживый,
Что не уймётся в целые три дня
Ища своей как бешеный поживы
Плутня?
Подумать могут, что жалею кротких,
А притесняющим ищу скорей суда.
Но жалость прах моя, без доработки.
Вода.
Я вижу правую лишь в том десницу,
Чтоб умалять себя, но знать предел.
И омочать не через край ресницу.
А смелый чтоб на время онемел,
Переставая нежить ремеслицу,
Втирая в руки порциями мел.