Осенняя тоска

Нина Цыганкова
Отчего мне грустно очень?
Отчего душа во мгле?
Это осень, просто осень
Разгулялась по Земле.

Скучно, вяло стала жить я,
Все сижу одна  в тиши.
Чувства жухлые, как листья,
Шелестят на дне души.

Опустело всё на свете.
Неуютно и темно.
Только ветер, чёрный ветер
Голой веткой бьёт в окно.

Всё не в радость, всё – помеха.
Увядает жизни нить.
Мне теперь уж не до смеха,
Мне бы осень пережить.