Треснула гитара...

Ника Кунале
Треснула гитара прямо под рукой -
Не стреляйте в спину в мой последний бой.
Как бы стать сильнее – видно не дано.
Я в угаре пьяном рву сильней кермо.
Не ищи по свету – фиг меня найдешь
В морду брызнет лето – развеселый дождь.
Я грозой не плачу, я сама гроза
Запоздалым ветром бьются паруса.
С кивером в обнимку – сладких-сладких снов
Тонко рвётся скрипка из своих оков.
И за гребнем вала, как исход предтеч
Я стою устало... и не нужно встреч.

*кермо (укр.) – руль (рус.)