Звездочёт

Евгения Якубович
Запорошено, заворожено,
Занавешено, загорожено,
Злой зимою завьюжено,
Звонким зноем засушено.

Завиток – зреет золотом,
Звёздным знаком заколотый,
Заневестилась зоренька,
Загуляла задорненько.

Застучали закупщики,
Заскучали заступники,
Знал зарок зазывала –
Зорьку зрел за зерцалом.

Загрустивший, заплаканный,
Звёздным знаком залатанный,
Звездочёт затуманенный,
Звонкой зорькой заманенный…
4.08.06