Одно такое безобидное...

Елена Алия
Одно такое безобидное скакало весело
И верило наивно в будущий рассвет,
Но стая серая свой глаз повесила
Лишь ожидая выгодный момент.
В шелках муравушки, в ромашках солнечных
Жестокость волчья поднЯла след
Как убежать от них на ножках тоненьких...
В глазах наивности погашен свет...
Вся стая серая сыта, и косточки
Запрячет каждый волк на чёрный день.
Наивность бедная, веселья горсточка...
Бывает, платим дорогой ценой...