Друид

Волкова Татьяна Анатольевна
Хранитель леса в девственной одежде,
Седой старик -  в душе остался юн.
Менялся мир, однако, как и прежде,
Ты доверял словам одних лишь рун.

Ты сохранил наследье кельтов славных
Без всяких книг ты выучил других,
И обошёл тех недругов  бесславных,
Что без конца преследовали их.

Ты испытал и горечь пораженья,
Пьянящий вкус победы ты узнал
И совершая акт самосожженья,
Без страха ты в огонь сейчас шагал.

Шагал от тех, кто за тобою гнался,
И волшебством мгновенно был убит
Сгорать в огне совсем ты не боялся:
Так умирает истинный ДРУИД.

фото взято с deviantart.com