В гости к Осени

Консуэло Свет
Люблю в заботах повседневных,
Свернув с привычного пути,
Леском березовым осенним
Хотя бы полчаса пройти.

Рябины розовые листья
Узор причудливый сплели,
А сочных красных ягод кисти
Склонили ветки до земли.
 
Вся в листьях золотых тропинка
В отросшей к осени траве
Извилистой струится ниткой,
В зеленой вышита канве.

Хозяйка Осень наряжает
Свой терем ярко и светло,
И щедро стены украшает
Она янтарными панно.

Стоит рябина, словно арка,
Я в лес вхожу, как в благодать.
Ах, как же Осени не жалко
Под ноги золото бросать!