Забег

Ви Точка
...В бешеной скачке - лошадью в шорах -
не уловить отвлекающий шорох!
Гонг!!..
И послушное тело в горячке -
только вперёд! Без сомнений, незряче...

Только вперёд...
Пусть до цели не близко!
Не оступись! - горизонт слишком низко.
В спину дыханье – не сметь! оглянуться,
храпом отставшим суметь огрызнуться, -
только вперёд!

Что там боли и раны?! 
Это привычно – кровавы и рваны.
Хлыст-метроном отмеряет по крупу
бега размер,
и бежишь ты по кругу
снова вперёд!

Но вот финиш, черта
жуткой дистанции. С пеной у рта
ты разрываешь с хриплым дыханием
ленту победную в такт ожиданиям
зрителей, судей и...
                Слышен звонок!

Твой пьедестал и лавровый венок!

***

Три на четыре – денник-клеть-загон...
Стоило ставить все силы на кон?

Прелый овёс да охапка травы...
Это -
                награда тебе за труды.



октябрь 2009 г.