Беременная Атлантида

Охана Сафо
Не заладился день - горизонт разошёлся по шву.
Беда!
Я - на краю земли в небо вцепилась,
Держу его изо всех сил.
А оно рыбой бьется, вырывается из рук.
Господи, помоги!

Вот ласточки-помощницы прилетели -
Глазастыми челночками снуют вверх-вниз,
Край к краю пришивают.
И птенцами заодно обзаводятся...
Я уже вся насквозь в норках,
В гнездышках.

Тяжелею.
Вот и дело -
Не выпуская неба,
Нянькой служить,
Птицефабрикой,
Беременной Атлантидой...

Замирая от нежности
В небе головой,
В берегах - ногами,
Крыльями переживать:
"Всё ли в порядке?
Все ли на месте детки?"

Весь день они воздух штопали
Нехитрыми своими молитвами.

На закате вырос мост.

Хотите, ходите по мне,
Хотите, так пролетайте,
Словом, живите теперь, как хотите!
Теперь у нас всё в порядке.